jueves, 18 de febrero de 2016

Colaboración: Lomos de bacalao con mahonesa al horno

Buenas tardes, con compañeras como las de mi grupo de fofus no hay en este mundo. Colaboración plena con los trabajos de fofuchas siempre aportando ideas, a parte de soporte emocional y encima cocineras, que mas puedo pedir!!!!

En este caso me ha brindado su conocimiento culinario Carmen Maria Morales Moreno.

Ingredientes: 

  • Lomo de bacalao ( mínimo una pieza por comensal)
  • Mahonesa
  • Ajos
  • Harina
  • Sal, aceite
Elaboración: 

1.Partimos los ajos en láminas y en una sartén con un chorrito de aceite los sofreímos, una vez sofritos los apartamos para su posterior utilización.
2.En el mismo aceite que hemos sofrito los ajos sofreímos los lomos de bacalao que previamente hemos pasado por harina.
3.Una vez sofrito el bacalao lo ponemos en una fuente apta para horno y lo untamos con una generosa capa de mahonesa y ponemos por encima las láminas de ajo que teníamos reservadas.
4. Lo metemos al horno durante aprox. de 10 a 15 min. hasta que esté dorado  por encima.



No me digáis que no tiene una pinta maravillosa!!! Disfrutarlo y yo seguiré disfrutando de estas maravillosas colaboraciones de mi segunda familia.



Naan Bread ( pan hindú)

Buenas tardes, en una de tantas visitas realizadas a Lidl que cada día me sorprende más encontramos este pan y como mi marido y yo somos muy cataguisaos pues allá que lo compramos. Y anoche después de darle muchas vueltas a que receta hacer con él mi marido el cocinitas me dijo déjame que voy a crear.... jajaja

Ingredientes:


  • 2 rebanadas pan naan
  • Tomate fresco
  • Jamón york
  • Lechuga
  • Queso rallado
  • Salsa de yogurt
Elaboración:
1.Precalentamos el horno a 180º y metemos el pan con un poquito de queso rallado por encima en una bandeja y dejamos sobre unos 5-8 min, simplemente para calentar, Una vez que veamos unas burbujas lo retiramos para que no se queme y no se quede el queso requemado.
2.Picamos el tomate, la lechuga y el jamon york.
3.Ponemos aceite en una sartén y sofreímos el jamón york.
4.Colocamos sobre el pan un poco de jamon york, un poco de lechuga un poco de tomate y salsa de yogurt , todos elementos al gusto.



Os animo a que probéis este pan, ya que es un pan super ligero para acompañar cualquier plato.El próximo día probare a hacerlo yo directamente.