sábado, 31 de mayo de 2014

Enrolladitos de jamon york y queso con salsa

Buenas tardes, hoy os traigo una receta sencilla, rápida, y con un sabor buenísimo, además lo he acompañado con una salsa super sabrosa.

Ingredientes para los enrolladitos

  • 1 lámina de hojaldre fresco o congelado
  • 5 o  6 lonchas de jamón cocido
  • 2 sabanitas de queso chedar
  • Queso mozzarella rayado
  • 1 huevo batido para pintar
  • Orégano, albahaca
 

Ingredientes para la salsa:

  • 1 lata de tomate frito (en mi caso utilizo hilda)
  • Salsa pesto ( la receta la tenéis en el blog)
  • Orégano y albahaca seca
  • Un poco de sal 
Elaboración enrolladitos:

En una superficie lisa echamos un poco de harina y desenrollamos la lámina de hojaldre y lo pinchamos un poco para que no suba demasiado.
A continuación vamos colocando el jamón cocido y el queso, además yo le he añadido un poco de albahaca seca.



Mojamos los bordes del hojaldre con un poco de agua y vamos enrollando y apretando bien para quede todo integrado y cuando tengamos echo un rulo vamos cortando en rodajas de unos 2-3cm.
En una bandeja de cristal echamos un poco de aceite y vamos colocando  los enrolladitos.


Con el huevo que teníamos batido pintamos los enrolladitos.
Precalentamos el horno a 200º  durante 20 min o hasta que veamos el hojaldre doradito.

Mientras se hacen los enrolladitos vamos preparando la salsa. Hacemos la salsa pesto y lo mezclamos con el tomate , añadimos un poco de sal, orégano y albahaca seco.


Y sacamos los enrolladitos del horno.
Y los servimos con o sin salsa.



Espero que os guste. Que paséis buen fin de semana







Galletas de limón

Buenos días, hace tiempo que tenía esta receta en el borrador esperando a ser publicada y aquí va...(Yo cometí un error se me olvidó echarle el bicarbonato y no quedaron tan bien como deberían a ver quedado aunque de sabor están buenas)

Ingredientes:

  • 285 gr de harina
  • 1/2 cucharada de levadura
  • 1 pizca de sal
  • 1/4 cucharada de bicarbonato
  • 90 grs de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 190 gr de azúcar moreno o blanco del que prefieras
  • 1 huevo
  • 2 cucharadas de zumo de limón
  • 1 cucharada de ralladura de limón (cuidado de no tocar lo blanquito)
  • 1/2 cucharada de esencia de vainilla




Elaboración:

En un bol colocamos la mantequilla, el huevo, el azúcar, la esencia de vainilla,el zumo de limón, la ralladura y removemos hasta obtener una masa cremosa.

A continuación tamizamos la harina, junto al bicarbonato(este paso a  mi se me olvidó), la sal y la levadura y lo mezclamos todo con la masa anterior.

Lo metemos al frigorífico  de 30 a 45 minutos.

Una vez pasado este tiempo sacamos del frigorífico y cogemos trocitos hacemos bolitas y aplastamos con la mano y las depositamos en la bandeja del horno previamente colocado un papel de horno.


 Precalentamos el horno a 180º y horneamos durante 10 min o hasta que veamos que están doraditas.
Espero que os guste y no olvidéis ningún ingrediente como me paso a mi. Esta receta la saque de www.aishakandisha.com, ya que me pareció maravillosa.

Feliz fin de semana