miércoles, 7 de mayo de 2014

Muslos de pollo a la cerveza

Buenos días, al final ayer no me dio tiempo entre unas cosas y otras a colgar la receta y tampoco me dio tiempo a hacerle las fotos. Pero si deciros que es una receta super sencilla y sabrosa...

Ingredientes ( 2 Personas):

  • 2 Muslos de pollo deshuesados
  • Media cebolla
  • 1 lata y media de cerveza (la otra media es para la cocinera/ro mientras prepara el pollo)
  • 1 pastilla de caldo de pollo
  • 1/2 cucharada de  harina o maizena lo que mas os guste yo en mi caso utilice harina
  • 3 cucharadas de aceite
  • 1 hoja de laurel
  • Piñones

Elaboración: 

Partimos la cebolla en juliana, en mi caso solo hice media pero como siempre os digo los ingredientes pueden variar a vuestro gusto . Ponemos una olla ( utilizo la olla expres pequeña que tengo) el aceite y cuando este caliente echamos la cebolla. Cuando este un poco doradita añadimos la harina y lo rehogamos un poco (cuidado no se os queme).

A continuación echamos la cerveza (1 lata). Echamos en la olla la pastilla de caldo de pollo  y los dos muslos deshuesados y la otra mitad de la cerveza (puedes utilizar solo una lata que también queda bien), la hoja de laurel y los piñones. Dejamos cocer hasta que este tierno, si la olla que vais a utilizar es rápida se hace mas rápido.

Yo en mi caso aunque es una olla rápida no le pongo la tapadera y pongo el fuego a fuerza media para que se valla haciendo poco a poco y coja todo el sabor.

Bueno espero que os haya gustado, yo tarde entre preparar y poner a cocer sobre unos 20-25 minutos.

A disfrutar de la cocina y ánimo que ya es miércoles.