miércoles, 15 de enero de 2014

Bizcoho de yogurt de limón




Buenas tardes, hoy os traigo una receta sencilla, deliciosa y rápida como es el bizcocho de yogurt de limón. Realmente podéis ultilizar el yogurt que mas os guste de fresa, plátano, macedonia...

De esta receta tengo un maravilloso recuerdo ya que fue el primer bizcocho que hice sin supervisión adulta en mi vida, claro que le deje  la cocina a mi madre echa un cristo.... el resultado fue muy bueno pero el fregar no me lo quito nadie, jajaja

Bizcocho

Ingredientes: 


  • 3 huevos
  • 1 yogurt de limón
  • 2 vasos de yogurt de azúcar blanco
  • 1 vaso de yogurt de aceite
  • 1 sobre de levadura
  • 3 vasos de yogurt de harina
También podéis añadir colorantes para los mas pequeños y no tan pequeños de la casa......


Elaboración: 

En un bol añadimos los 3 huevos y batimos, cogemos el yogurt y lo batimos en el vaso con una cuchara y cuando este casi liquido lo añadimos al con los huevos ya que si lo echamos sin batir quedan grumos.

Lavamos el vaso del yogurt y lo llenamos 2 veces con azúcar blanco y lo añadimos a la masa anterior sin dejar de remover. Volvemos a lavar el vaso de yogurt y lo llenamos por una vez de aceite y lo vertemos al bol.

A continuación lavamos el vaso de yogurt y lo llenamos por 3 veces de harina( yo siempre tamizo para evitar grumos), y añadimos la levadura y batimos todo bien para evitar grumos desagradables.

Cogemos el molde y lo untamos con mantequilla y vertemos la masa del bizcocho. 
He precalentamos el horno a 160ºC durante 5 minutos y he metido el molde durante 30 min, la temperatura de horneado depende de cada horno. Para ver si esta listo lo comprobamos con un palillo, y cuando salga limpio ya está listo.

Una vez terminado lo sacamos del horno y lo dejamos enfriar. Lo desmoldamos y lo servimos como mas nos guste, lo podemos decorar con azúcar glass o como queráis. Yo en mi caso lo he dejado sin nada porque va a volar en segundos, jajaja

Hoy he tenido un pequeño problemilla al desmoldar y por debajo se ha pegado un poquito pero las sobras del molde no se desperdician. Para que os voy a engañar nos las hemos comido hasta quemandonos los dos, esto ya es gula a tope.... jajajajajajaja

Espero que os guste y os animo como siempre a cocinar a probar cosas nuevas, a hacer recetas de toda la vida.

Ah !!!! Casi se me olvida hoy para innovar un poco el bizcocho le he añadido un poco de canela en polvo, ralladura de limón y un poquito de extracto de vainilla.